1. Стандартные эффекты — зло. Их нельзя использовать ни при каких обстоятельствах. 2. Рисовать мышкой — то ещё удовольствие. Юзайте коллажирование. Аккуратно вырезать и чуть подкорректировать проще, а результат будет намного зрелищнее. 3. Чем меньше картинка, тем она круче. Как правило.
Чем больше я узнаю людей, тем круче играю за орков!
ну до Хорда мне еще далеко конечно:-) я как бы даже и не соревнуюсь, просто выложил, что получилось, - как ни как труд)))))))))
Добавлено (30.09.2009, 13:07) --------------------------------------------- я вот кстати хотел спросить........ Хорд, ты людей сам рисуешь или же берешь их где то?
Не грубите мне, ну его нахуй.....
Сообщение отредактировал NightMear - Среда, 30.Сен.2009, 13:19
Да понятно. Просто важно понимать одну вещь. Существуют как заведомо выигрышные ходы, так и заведомо проигрышные. Рисовать мышкой — затея, обречённая на провал. Как и огонь на белом фоне, например. Или стандартные эффекты и фильтры фотошопа.
ты людей рисуешь или же берешь их где то?
Да по-разному. Когда стоит цель "нарисовать" — рисую. Когда же надо получить зрелищный результат — иду кратчайшим и наименее затратным путём.
Убеждён, что именно так и нужно поступать, если делаешь что-то не в учебных целях.
вот мне как раз и интересна техника рисования людей
Рисовать людей крайне сложно. Нужно, как минимум, знать анатомию, владеть линией, уметь строить форму и лепить объём. Научиться всему этому с нуля можно, если очень хочется, но времени уйдёт немало.
И вряд ли оно того стоит.
К счастью, получать людей как результат гораздо проще.
Уроков по рисованию людей в инете очень много.
А какие фильтры в фотошопе считаются не стандартными?
Дело не в стандартности. Дело в узнаваемости.
В идеале, зритель, глядя на картинку, должен офигевать и задаваться вопросом: и как он это, блин, сделал? В какой программе, какими такими инструментами? Или это фотка? Или отсканированная аэрография? Или...
И наоборот: если с первого взгляда видно, что вот этот кусок нарисован "пальцем", а вон там — "inner glow", работа — дешёвка. Даже если ты потратил на неё несколько дней и "вложил душу".
Так вот, стандартные эффекты палятся всеми, кто слышал слово "фотошоп", в первую же секунду просмотра.
Разумеется, сюда же относится и максовский чайник, и горы из брайса, и Джесси из позера, и вообще всё, что на картинке легко узнаётся.
Отсюда рецепт. Записывай
В фотошопе можно использовать фильтры:
Все виды размытия ("блюр") (размытие по поверхности и размытие в движении — с большой осторожностью)
Шум ("нойз") (монохромный, силой не более 1,5)
Все види резкости ("шарп") (контурную резкость — с большой осторожностью)
И... всё. К тексту никаких эффектов лучше не применять. Ко всяким плашкам с текстом и любым другим геометрическим фигурам — тоже.
Если используешь фотографии, рендеры, что угодно — этого тоже не должно быть видно. То есть у зрителя не должно быть возможности сказать: "Вот здесь фотка, вот это он кисточкой пририсовал, потом здесь сделал заливку и сверху наложил фильтры". Картинка должна быть однородной (кстати, чем меньше её размер, тем проще этого добиться).
Разумеется, далеко не всегда и не у всех. Но для начала лучше считать, что это правило нельзя нарушать.